Selasa, 17 Mei 2022. Agenda silaturrahmi Universitas Islam Negeri Mataram dengan PT. Telkomsel Branch Mataram merupakan langkah awal membuka peluang sinergi di bidang pendidikan dan sector lainnya. Agenda ini dihadiri oleh Rektor UIN Mataram, Bapak Prof. Dr. TGH. Masnun, M.Ag, Wakil Rektor II Bapak Prof. Dr. H. M. Zaki, M.Pd, Direktur Pascasarjana Bapak Prof. Dr. H. Fahrurrozi, M.A, Dekan FTIK Bapak Dr. Jumarim, M.H.I, Ketua TIPD Bapak Dr. Wildan, M.Pd, Ketua LP2M Ibu Prof. Hj. Atun Wardatun, M.Ag, M.A., Ph.D, Dekan Dakwah Bapak Dr. Muhamad Saleh, M.A, Kabag Administrasi Umum Bapak Arya Hukmi, M.M, Kabag Humas dan Kerjasama Bapak H. Sapardi, M.M, Kepala Satuan Pemeriksa Internal (SPI) UIN Mataram, Bapak Dr. Gazali, M.H, Pranata Humas Ahli Muda Bapak H. Suhirman, M.Pd dan segenap Staff dari Telkomsel yakni Bapak Yodi Bramanta Selaku Manager Telkomsel Branch Mataram, Bapak Ridwan M. Noor Selaku Supervisor DSO (Direct Sales Operation), Bapak Ari Yulianto Selaku Supervisor CSO (Consumer & Sales Operation) dan Bapak Isnaendera Yusminanda Selaku Entreprise Account Management East Area Division

Rektor UIN Mataram Prof. Dr. H. Masnun, M.Ag (Kiri) dan Wakil Rektor II Prof. Dr. H. M. Zaki, M.Pd (Kanan)

Bapak Prof. Dr. TGH. Masnun, M.Ag menyambut baik kedatangan PT. Telkomsel Branch Mataram dan terbuka untuk kerjasama yang tetap dalam koridor SOP baik proses akademik maupun non akademik yang perlu adanya persamaan persepsi dan tujuan pelayanan yang prima dalam rangka transformasi digital. “Kerjasama dalam proses pembelajaran, Telkomsel dalam hal pendidikan perlu disempurnakan lagi, mungkin dalam hal aplikasi pembelajaran maupun hal lainnya”, ungkap Bapak Prof. Dr. H. M. Zaki, M.Pd

Kabag Humas dan Kerjasama H. Sapardi, M.M, Dekan FEBI Dr. Riduan Mas’ud, M.Ag, Direktur Pascasarjana UIN Mataram Prof. Dr. H. Fahrurrozi, M.A, Kabag Administrasi dan Umum Arya Hukmi, M.M

Bapak Dr. Riduan Mas’ud menerangkan bahwa sebelumnya sudah berkomunikasi dengan pihak Telkomsel Branch Mataram terkait beberapa program yang bisa disinergikan, antara lain: (1) Subkursus Marketing Digital yang Insya Allah akan dimulai dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam secara Offline & Online segera diimplementasikan mengingat market digital merupakan market yang luas; (2) Harapan besar adanya Kuliah Tamu saat penerimaan Mahasiswa Baru UIN Mataram mendatang yang pematerinya dari Telkomsel; (3) Mengajak Telkomsel Branch Mataram untuk mensupport kedatangan Menteri BUMN Bapak Erick Tohir ke UIN Mataram di Bulan Juli mendatang tentunya disandingkan dengan Program Webinar Digital Marketing oleh Telkomsel.

Bapak Yodi Bramanta menanggapi bahwa Telkomsel berperan sebagai catalisator untuk pertumbuhan baik dari segi digital, ekonomi dan pendidikan sampai saat ini masih dalam tahap pengembangan dan memerlukan insight serta feedback dari dunia sekolah / kampus melihat lintas informasi dan edukasi di dunia digital yang telah berjalan di Indonesia memiliki sisi positif dan negatif.

Wakil Rektor II Prof. Dr. H. M. Zaki, M.Pd, Manager Telkomsel Branch Mataram Yodi Bramanta, SpV DSO Ridwan M. Noor, Spv CSO Ari Yulianto

Bapak Ridwan M. Noor mengungkapkan siap berkolaborasi memberikan kontribusi dari seluruh resource yang ada di Telkomsel Branch Mataram dan memaparkan program yang bisa disinergikan dengan UIN Mataram, diantaranya: (1) Digital Marketing Webinar dengan target 1.500 peserta Insya Allah akan dilaksanakan di pertengahan Bulan Juni; (2) Digital Marketing Competition dengan target peserta tentunya dari Mahasiswa/i UIN Mataram dan kampus lainnya, pelajar, kalangan santri dan umum tentunya dengan hadiah jutaan rupiah; (3) Student Orientation, yakni Telkomsel Branch Mataram akan ikut serta dan support kegiatan Penerimaan Mahasiswa Baru UIN Mataram dari segi Kuliah Tamu, Best Paper dan Doorprize diakhir kegiatan; (4) Guest Lecturer (Kuliah Tamu) yang diisi oleh Pimpinan Telkomsel, Officer atau Engineer Telkomsel yang menginisiasi adanya pembuatan Paper oleh Mahasiswa/i dan mendapatkan sertifikat untuk Best Paper; (5) Program Internship di Telkomsel Branch Mataram, dan (6) Penawaran di Bidang Koperasi Mitra Telkomsel untuk unit usaha koperasi di Kampus UIN Mataram.