about us

PROFIL Febi UIN Mataram

Profil ini menyajikan gambaran umum Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Mataram sebagai bagian dari dunia perguruan tinggi yang mengemban amanat mencerdaskan kehidupan bangsa di bidang ilmu ekonomi dan bisnis Islam. Profil ini dapat menjadi informasi awal sekaligus bahan kajian untuk koreksi konstruktif dari pihak-pihak terkait bagi pengembangan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Mataram.

Visi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Mataram mendeskripsikan aspirasi program studi, arah yang dituju dan profil program studi di masa yang akan datang secara jelas, realistis, kredibel dan dilakukan peninjauan ataupun evaluasi untuk menjamin implementasi visi seara efisien dan efektif dengan memerhatikan arah pengembangan dan kondisi ekonomi dan bisnis masa sekarang dan masa yang akan datang serta disusun, ditetapkan, terdokumentasi dengan melibatkan seluruh pemangku kepentingan.

Misi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Mataram menguraikan keilmuan yang disampaikan, dikembangkan dan diterapkan pada kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi serta menjelaskan luaran dan dampak ekonomi dan bisnis. Selain itu, misi FEBI UIN Mataram juga mendeskripsikan secara jelas eunikan keberadaan program studi dalam mencapai visi serta menunjukkan apa yang akan dilakukan, secara ringkas, mudah diingat, mutakhir dan realistis yang disusun, ditetapkan, terdokumentasi serta melibatkan seluruh pemangku kepentingan.

Tujuan dan Strategi Fakultas

1. Terbentuknya SDM yang saleh, cerdas, professional, mandiri, bertanggung jawab, moderat dan memiliki kepekaan sosial.

2. Meningkatnya produktivitas dan kualitas penelitian, serta publikasi ilmiah dalam bidang ekonomi dan bisnis Islam.

3. Terselenggaranya PkM yang mampu mengembangkan ekonomi masyarakat.

4. Terwujudnya kerjasama dengan berbagai institusi untuk meningkatkan peran aktif dalam pengembangan ekonomi masyarakat.

Strategi FEBI UIN Mataram menggambarkan proses dan mengemban misi dan mewujudkan visi, melalui pencapaian tujuan dan sasaran strategisnya yang memiliki dampak terhadap daya saing dengan memanfaatkan sumber-sumber yang dimiliki secara efektif dan efisien untuk menjawab arah perkembangan ekonomi dan bisnis baik nasional dan global.

Visi

Menjadi Fakultas yang berdaya saing internasional dengan integrasi keilmuan Ekonomi dan Bisnis Islam dalam membangun masyarakat yang saleh, moderat, cerdas, dan unggul.

• Pendidikan dan Pengajaran
      Menyelenggarakan pendidikan dan pembelajaran yang inovatif, berkualitas dengan berbasis integrase keilmuan ekonomi dan bisnis Islam
  • Penelitian
      Meningkatkan kualitas penelitian dan publikasi ilmiah yang berbasis integrase keilmuan ekonomi dan bisnis Islam
  • Pengabdian Masyarakat
      Menyelenggarakan pengabdian masyarakat dalam bidang ekonomi dan bisnis Islam
  • Pengembangan Jaringan
      Membangun network dengan berbagai pihak dalam pengembangan Tri Dharma Perguruan Tinggi
Dr. Riduan Mas'ud, M.Ag

Dekan

Dr. Baiq El Badriati, M.E.I

Wakil Dekan 1

Dr. Khairul Hamim, MA

Wakil Dekan 2

Dr. Muhammad Yusup, M.S.I

Wakil Dekan 3

Program Studi

Dosen

Mahasiswa

febi@uinmataram.ac.id
Jln. Gajah Mada No.100 Mataram, NTB

Sosial Media

Mau terus update informasi tentang kami ?
Ikuti kami terus di sosial media.