Rabu 15 Nopember 2023 Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Mataram menggelar acara sholat ghaib dan doa bersama yang dihadiri oleh segenap komponen akademik FEBI, termasuk Dekan, para Wakil Dekan, Kaprodi, dan mahasiswa. Acara yang dihelat di area parkir febi ini bertujuan untuk mengekspresikan solidaritas dan doa bersama bagi rakyat Palestina yang sedang menghadapi kondisi sulit.

Prof. Dr. H. Masnun, M.Ag., selaku Rektor UIN Mataram mengapresiasi agenda yang diadakan oleh DEMA FEBI UIN Mataram yang juga sesuai dengan arahan Menteri Agama. Dalam atmosfer yang penuh kekhusyukan, sholat ghaib dipimpin oleh Dr. H Khairul Hamim, MA wakil dekan dua FEBI, diikuti oleh para dosen, staf, dan mahasiswa FEBI UIN Mataram. Setiap rangkaian doa diarahkan untuk mengirimkan harapan dan kekuatan kepada rakyat Palestina yang berada dalam cobaan yang sulit.

Acara ini menjadi lebih istimewa dengan kehadiran Dekan FEBI, Prof Dr Riduan Mas’ud, yang ikut meramaikan barisan doa bersama. Para Wakil Dekan, Kaprodi, dan staf lainnya juga turut serta, membentuk satu kesatuan yang menyatu dalam doa dan kepedulian.

Dalam sambutannya, Dekan FEBI menyampaikan sambutan setelah sholat ghaib dan doa bersama, kita bersama-sama mengirimkan pesan kepedulian, kekuatan, dan harapan kepada saudara-saudara kita di Palestina. Semoga doa kita menjadi energi positif yang mampu memberikan kekuatan dan ketabahan bagi mereka.”

Mahasiswa yang turut serta dalam acara ini juga menyatakan rasa kepedulian mereka. Rizwan mahasiswa semeter 5 jurusan ekonomi islam, salah seorang peserta, menyampaikan, “Ini bukan hanya doa, tapi juga bentuk aksi kecil kami untuk mendukung dan berbagi beban dengan saudara-saudara kita di Palestina.”

Acara sholat ghaib dan doa bersama ini menciptakan momen kebersamaan dan solidaritas di antara civitas akademika FEBI UIN Mataram, mengingatkan bahwa kekuatan yang sesungguhnya terletak pada kebersamaan dan kepedulian kita kepada sesama. Semoga doa dan kepedulian ini dapat membawa keberkahan dan perdamaian bagi rakyat Palestina.