Kamis 16 Nopember 2023. Auditorium UIN Mataram menjadi saksi kehadiran yang luar biasa dari Grup Musik Perkusi MAN 2 Mataram dalam acara “Gebayarnya Musik.” Acara yang dipersembahkan oleh mahasiswa semester 5 Program Studi Pariwisata Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) ini berhasil memukau penonton dengan gabungan kreativitas musik dan semangat kolaboratif.

Grup musik perkusi MAN 2 Mataram tampil memukau dengan kombinasi ritme yang dinamis dan tata panggung yang kreatif. Mereka berhasil membawa penonton dalam perjalanan musikal yang menggugah dan menghibur sepanjang penampilan mereka.

Haykal, Ketua Panitia “Gebayarnya Musik,” mengungkapkan, “Kami sangat senang dapat mengundang Grup Musik Perkusi MAN 2 Mataram untuk berpartisipasi dalam acara ini. Mereka tidak hanya memberikan hiburan, tetapi juga memberikan warna dan keunikan tersendiri dalam rangkaian pertunjukan malam ini.”

Penampilan Grup Musik Perkusi MAN 2 Mataram menciptakan energi yang positif dan antusiasme tinggi di kalangan penonton. Suasana kebersamaan dan kegembiraan semakin terasa ketika para anggota grup bermain dengan penuh semangat dan koordinasi yang apik.

Acara “Gebayarnya Musik” ini sendiri diinisiasi oleh mahasiswa semester 5 Pariwisata Syariah FEBI UIN Mataram sebagai bentuk apresiasi terhadap beragam bentuk seni musik, dan sekaligus sebagai wadah bagi berbagai grup musik untuk berkolaborasi dan berbagi keindahan seni musik.

Penonton dan peserta acara menutup malam dengan senyuman, rasa terhibur, dan apresiasi tinggi untuk Grup Musik Perkusi MAN 2 Mataram yang turut menyemarakkan “Gebayarnya Musik” malam itu.