Senin, 5 Februari 2024 – Suasana penuh semangat memenuhi acara pembukaan Asesmen Penilaian Pendahuluan Zona Integritas (ZI) di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Mataram. Acara ini dihadiri oleh Wakil Rektor I, Prof. Dr. H. Adi Fadli, M.Ag, yang mewakili Rektor UIN Mataram dan jajaran tim Pokja Zona Integritas FEBI UIN Mataram.

Dalam sambutannya, Prof. Adi Fadli menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Dekan FEBI dan tim ZI atas capaian masuk ke dalam tahap penilaian lanjut. Beliau menekankan pentingnya integritas dalam menjalankan aktivitas akademik dan administratif di lingkungan kampus.

“Capaian masuk ke dalam tahap penilaian ini merupakan hasil kerja keras dan komitmen dari seluruh elemen di FEBI. Terima kasih kepada Dekan dan tim ZI FEBI serta seluruh civitas akademika yang terlibat. Semoga kita dapat menjaga dan meningkatkan integritas ini ke tingkat yang lebih tinggi,” ungkap Prof. Adi Fadli dengan penuh apresiasi.

Beliau juga menyampaikan harapannya agar FEBI UIN Mataram dapat meraih status Wilayah Bebas Korupsi (WBK) di masa depan. Menurutnya, langkah awal melalui ZI sangat relevan dalam menciptakan budaya integritas yang kuat di lingkungan kampus.

“Dengan semangat dan komitmen seperti yang kita tunjukkan hari ini, saya yakin FEBI dapat meraih prestasi lebih besar lagi, termasuk status WBK. Ini adalah tonggak penting menuju tata kelola yang baik dan bebas korupsi,” tambahnya.

Acara pembukaan ini diisi dengan doa bersama dipimpin oleh Pak Karo M Zaidi Abdad untuk kesuksesan asesmen Zona Integritas dan penyerahan tanggung jawab kepada tim ZI FEBI UIN Mataram. Semua pihak berharap bahwa integritas dan kualitas tata kelola administratif akan terus ditingkatkan, mendorong kampus ini menuju standar tinggi dalam tata kelola dan manajemen.
Sebelum penilaian ketua ZI FEBI UIN Mataram, Dr Muhamad Yusup, MSI didampingi Dekan FEBI UIN Mataram, Prof Dr Riduan Mas’ud, M. Ag, WD 1 Dr. Baiq Elbadriyah, WD 2 Prof Dr. Khairul Hamim, M. A dan pak Kabag Arya Hukmi, SE MM serta para tim ZI FEBI UIN Mataram, memaparkan berbagai kegiatan dan inovasi yg sudah dilakukan guna mendukung agenda ZI di FEBI UIN Maatraam, diantaranya: SIM FEBI, SI PKL, SIJUSI, SIMPRO, SIKRI dan tk kalah menarik SIDOI