UIN Mataram terus memperkuat komitmennya untuk berinovasi dan mengikuti tren terkini dalam pendidikan tinggi dengan mengadakan acara Focus Group Discussion (FGD) tentang peningkatan transformasi website digital. Acara ini diselenggarakan oleh Biro Akademik dan Kerjasama Bapak Dr. H. M. Zaidi Abdad, M.A., menghadirkan narasumber Sekretaris Direktoral Jendral Pendidikan Islam Prof Dr. Rohmad Mulyana Sapdi dan Kepala Dinas Kominfo Provinsi NTB Dr. Najamuddin Amy S.Sos, MM. Acara ini dibuka oleh Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. TGH Masnun Tahir , M. Ag. turut dihadiri oleh Wakil Rektor I, Wakil Rektor II, Wakil Rektor III, Direktur Pascasarjana, Seluruh Dekan Fakultas, Ketua Unit, Kepala Bagian Tata Usaha Fakultas, Dosen dan Tenaga Kependidikan serta Tim TIPD UIN Mataram bertempat di Hotel Grand Legi Mataram, yang akan berdiskusi tentang berbagai aspek transformasi digital, termasuk penggunaan platform pembelajaran online, manajemen data, dan bagaimana teknologi dapat meningkatkan efisiensi administratif di lingkungan universitas.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. TGH Masnun menyampaikan pentingnya UIN Mataram untuk terus berada di garis terdepan dalam memanfaatkan teknologi digital dalam proses akademik. Ia mengatakan, “Pendidikan tinggi harus berkembang bersama dengan perkembangan teknologi. Kami harus memastikan bahwa kita memanfaatkan potensi digital untuk memberikan pengalaman pembelajaran yang lebih baik kepada mahasiswa, dan pelayanan dalam berbagai hal, disambutan terakhir pak rektor menyampai terima kasih atas kehadiran pak Sekretaris Direktoral Jendral Pendidikan Islam Prof Dr. Rohmad Mulyana Sapdi sebagai narasumber dan Kepala Dinas Kominfo Provensi NTB. Para barasumber menyampaikan materi sebelum FGD berlangsung.

Acara FGD ini menandai langkah awal dalam upaya UIN Mataram untuk memahami, merencanakan, dan mengimplementasikan transformasi digital di seluruh kampus. Dalam era di mana teknologi digital semakin memengaruhi hampir setiap aspek kehidupan, UIN Mataram bertekad untuk tetap menjadi pusat pendidikan yang relevan dan inovatif. Semua peserta acara ini diberi kesempatan untuk berbagi pandangan dan pengalaman mereka mengenai transformasi digital dalam konteks pendidikan tinggi, dan diharapkan hasil dari FGD ini akan menjadi dasar untuk langkah-langkah selanjutnya dalam mengadopsi teknologi digital secara efektif di kampus.