Jum’at 24 November 2023 . Suasana kampus Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Mataram semakin sibuk dan penuh antusias. Hari ini, Dekan bersama para Wakil Dekan melakukan silaturahmi ke ruang rektor untuk menyampaikan laporan kesiapan acara International Conference on Islamic Finance Business and Banking (ICFBB) serta perkembangan terkini terkait persiapan akreditasi dua program studi prodi ekonomi syariah dan perbankan syariah di lingkungan FEBI.

Dalam pertemuan yang dipimpin oleh Dekan FEBI UIN Mataram, Prof Dr Riduan Mas’ud, dan dihadiri oleh para Wakil Dekan, sekaligus sebagai tim inti penyelenggara ICFBB, disampaikan laporan mendalam mengenai persiapan dan progres yang telah dicapai.

Salah satu sorotan utama dalam laporan adalah kesiapan FEBI UIN Mataram sebagai tuan rumah ICFBB. Dr. Baiq Elbadriati , menjelaskan, “Kami telah melakukan segala persiapan dengan cermat untuk memastikan keberhasilan ICFBB. Kami optimis bahwa acara ini akan menjadi platform yang berharga untuk bertukar pemikiran dan pengetahuan di bidang bisnis dan keuangan Islam.”

Selain itu, laporan juga mencakup proses akreditasi dua program studi di FEBI UIN Mataram. Wakil Dekan Bidang Akademik menyampaikan upaya maksimal yang telah dilakukan untuk memastikan standar kualitas pendidikan terpenuhi. Buk wakil dekan I sekaligus ketua ICFBB Dr Baiq Elbadriati berharap kegiatan kegiatan bertarap internasional mohon untuk disuppot rektorat salah satunya yang harus segera diadakan adanya mahasiswa internasional

Setelah mendengarkan laporan dengan seksama, Rektor UIN Mataram Prof Dr TGH. Masnun, M. Ag menyampaikan apresiasinya terhadap komitmen dan kerja keras FEBI UIN Mataram. “Saya sangat bangga dengan dedikasi tim FEBI dalam mempersiapkan ICFBB dan menjaga kualitas pendidikan di program studi yang akan diakreditasi. Ini merupakan langkah positif menuju peningkatan reputasi dan prestasi kampus,” kata Rektor.

Dengan semangat yang tinggi, Dekan dan Wakil Dekan FEBI UIN Mataram berharap bahwa kerja keras dan kesiapan ini akan menciptakan kesuksesan baik untuk ICFBB maupun akreditasi program studi, memperkuat posisi FEBI UIN Mataram dalam kancah pendidikan tinggi di Indonesia.