Selasa, 5 September 2023. Hari kedua dari Boot Camp yang diselenggarakan oleh Universitas Kebangsaan Malaysia (UKM) Graduate School of Business (GSB) menghadirkan pengalaman tak terlupakan bagi peserta dengan tour Campus seluas lebih dari 1000 hektar tersebut. Tour tersebut memperkenalkan berbagai pesona kampus serta fasilitasnya.

Peserta dari delapan kampus, termasuk FEBI UIN Mataram, berkumpul untuk memulai hari mereka dengan menyusuri kampus GSB-UKM. Dengan bimbingan pemandu khusus, mereka mengunjungi berbagai gedung akademik, perpustakaan, fasilitas olah raga, dan ruang kolaboratif yang mendukung perkembangan akademik mahasiswa.

Selama tour, peserta memiliki kesempatan untuk berinteraksi dengan mahasiswa GSB-UKM yang berbagi cerita tentang pengalaman mereka di kampus. Mereka juga dapat bertemu dengan dosen-dosen terkemuka yang berperan dalam menciptakan lingkungan pembelajaran yang nyaman dan kondusif. Peserta Boot Camp sangat antusias untuk menjelajahi kampus ini, kata salah satu pemandu tour; “Ini adalah momen yang penting dalam memahami atmosfer kampus yang mendukung perkembangan pribadi dan profesional.” Enciek Saifullah.

Dalam kesempatan yang sama, Prof. Riduan Mas’ud  Dekan FEBI UIN Mataram juga menambahkan bahwa “kegiatan Boot Camp seperti ini sangat bagus dan layak untuk diapresiasi dan berharap kegiatan serupa bisa berlanjut di tahun-tahun berikutnya”

Kegiatan Boot Camp ini, selain memberi penguatan mahasiswa dari aspek akademik, peserta juga mendapatkan wawasan yang factual tentang kehidupan sosial dan kebudayaan di kampus, termasuk klub dan organisasi mahasiswa yang aktif. Mereka diperkenalkan dengan beragam kegiatan ekstra kurikuler yang mereka bisa ikuti selama mengikuti Boot Camp di GSB-UKM.

Pada akhir tour, peserta menyampaikan kesan positif mereka tentang kampus ini. Mereka mengakui bahwa tour ini telah meningkatkan rasa keterlibatan mereka dan memberi mereka gambaran yang lebih baik tentang kehidupan mahasiswa di GSB-UKM.

Tour Campus UKM ini berhasil membangun semangat dan antusiasme peserta Boot Camp, yang kini siap untuk melanjutkan rangkaian kegiatan intensif yang telah dirancang untuk mempersiapkan mereka sebagai pemimpin masa depan yang berbakat dan kompeten dalam dunia bisnis yang terus berubah dan berkembang pesat.