Dalam rangkaian kegiatan International Conference on Finance Business, and Banking (ICFBB) ke-3 yang diselenggarakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Mataram, para peserta dan panitia turut menyelenggarakan City Tour ke Kawasan Lombok Tengah Development Center (LTDC) di Kute, Lombok.

City Tour ini dipandu oleh Ketua Program Studi Pariwisata Syariah, Muh Jo, yang memiliki pengalaman luas dalam menjelajahi potensi pariwisata di Lombok. Rombongan terdiri dari peserta ICFBB, dosen, dan mahasiswa FEBI UIN Mataram yang antusias untuk mengeksplorasi keindahan dan keunikan kawasan LTDC.

Ketua Program Studi Pariwisata Syariah, Muh Jo, menyampaikan, “Kawasan LTDC di Kute Lombok Tengah memiliki daya tarik luar biasa. Melalui City Tour ini, kami ingin memperkenalkan peserta ICFBB pada potensi wisata yang dimiliki oleh Lombok, serta mendukung promosi pariwisata yang berkelanjutan.”

Rute City Tour mencakup kunjungan ke destinasi wisata terkenal seperti rumah adat sade, sirkuit motogp, pantai-pantai eksotis, pasar tradisional, dan sentra kerajinan lokal. Para peserta juga berkesempatan untuk menyaksikan keindahan alam dan keanekaragaman budaya yang dimiliki oleh Kute, Lombok Tengah.

Dosen dan mahasiswa FEBI UIN Mataram yang terlibat dalam City Tour, Pak Teguh salah satu dosen Prodi Pariwisata Syariah berharap kegiatan ini dapat menjadi bagian dari upaya mempromosikan potensi pariwisata lokal dan mendukung pengembangan sektor pariwisata secara berkelanjutan di Lombok.

Kegiatan City Tour ini menjadi salah satu momen berharga dalam rangkaian ICFBB ke-3, yang tidak hanya fokus pada diskusi akademis, tetapi juga pada apresiasi terhadap kekayaan alam dan budaya yang dimiliki oleh daerah setempat.