Mataram, 16 Januari 2024: Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Mataram, Prof. Dr. TGH Masnun Tahir, M. Ag, bersama dengan jajaran pimpinan universitas, dan para dekan dengan hangat menerima delegasi dari Pooyin University, Taiwan, dalam kunjungan resmi yang bertujuan menjalin kerjasama strategis.

Delegasi dari Pooyin University, yang dipimpin oleh Thasya, disambut di Ruang Tamu Rektorat UIN Mataram dalam suasana penuh keakraban. Pertemuan ini bertujuan untuk membahas kerangka kerjasama antara kedua universitas, dengan fokus utama pada pertukaran akademis, penelitian bersama, dan pengembangan program-program internasional.

Prof. Dr. TGH Masnun, M. Ag, menyampaikan apresiasinya atas kunjungan tersebut, “Kami sangat senang dapat menjalin kerjasama dengan Pooyin University. Ini membuka peluang baru untuk pertukaran ilmu pengetahuan dan pengalaman antara kedua institusi.”

Salah satu poin penting dari perbincangan adalah komitmen Pooyin University untuk memberikan beasiswa penuh bagi mahasiswa UIN Mataram yang ingin menempuh program studi S2 di universitas tersebut. Ini diharapkan dapat memberikan kesempatan lebih luas bagi mahasiswa UIN Mataram untuk mengakses pendidikan tinggi internasional.

Sebagai tanggapan, Rektor UIN Mataram menyampaikan rencana kunjungan balasan ke Pooyin University dan beberapa universitas lainnya di Taiwan. “Kunjungan ini diharapkan dapat memperkuat lagi hubungan antara kedua institusi dan membuka pintu lebar-lebar bagi pertukaran intelektual dan pengembangan program-program bersama,” tambahnya.
Delegasi dari Pooyin University mengekspresikan kegembiraan mereka atas kerjasama yang dijalin, melihat potensi kolaborasi yang saling menguntungkan antara UIN Mataram dan universitas mereka.

Kerjasama ini diharapkan tidak hanya akan membuka pintu bagi peningkatan mutu pendidikan dan penelitian tetapi juga memperluas cakrawala mahasiswa UIN Mataram untuk mendapatkan pengalaman internasional yang bernilai.