UIN Raden Fatah Palembang. Sejarah baru ditorehkan dalam dunia pendidikan tinggi Islam di Indonesia dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara 54 Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) se-Indonesia dengan Universitas Azzarqa di Yordania. Acara ini berlangsung meriah di Auditorium Unit Pelaksana Teknis (UPT) Perpustakaan UIN Raden Fatah Palembang.

CEO Zarqa University, Dr. Mahmoud Abu Sheirah, dan Presiden Zarqa University, Prof. Dr. Nidal Al Ramahi, hadir langsung untuk menandatangani perjanjian penting ini. Kehadiran para pimpinan dari Universitas Azzarqa menegaskan komitmen kuat dalam menjalin kerjasama yang saling menguntungkan dengan lembaga-lembaga pendidikan tinggi Islam di Indonesia.

Ketua Forum Rektor PTKIN, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag, memberikan sambutan yang memaparkan urgensi kerjasama internasional dalam meningkatkan standar pendidikan tinggi Islam di tanah air. “MoU ini menjadi langkah besar dalam memajukan ilmu pengetahuan dan memberikan peluang berharga bagi mahasiswa, dosen, dan peneliti di PTKIN,” ujarnya.

Seluruh Rektor PTKIN se-Indonesia turut hadir pada acara ini, menunjukkan dukungan penuh terhadap langkah-langkah kolaboratif ini. Masing-masing Rektor menyatakan komitmennya untuk melibatkan lembaganya dalam program-program kerjasama yang ditawarkan oleh Universitas Azzarqa.

Penandatanganan MoU ini mencakup kerjasama dalam berbagai aspek, termasuk pertukaran akademisi, penelitian bersama, dan pengembangan kurikulum. Dengan adanya kerjasama ini, diharapkan lembaga pendidikan tinggi Islam di Indonesia akan semakin terhubung dengan jaringan internasional, membuka peluang kolaborasi yang lebih luas.

Acara ini menciptakan suasana penuh semangat dan optimism, menandai awal dari sebuah era baru sinergi internasional dalam pendidikan tinggi Islam di Indonesia.