Senin, 4 September 2023, Graduate School of Business (GSB) Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM) merayakan pembukaan kegiatan International Boot Camp 2023 dengan penuh khidmat dan  meriah. Acara tersebut dihadiri oleh Prof. Dr. Mohd Fairuz Md Salleh sebagai Direktur Unit Perniagaan Strategik, Prof. Dr. Tulus Suryanto selaku Ketua Umum AFEBIS, dan Prof. Dr. Riduan Mas’ud sebagai Dekan FEBI UIN Mataram, dan  beberapa dosen dari berbagai kampus.  Acara yang diadakan di Gedung GSB-UKM Malaysia ini juga dihadiri oleh beberapa dosen terkemuka dari UKM dan mahasiswa dari delapan kampus yang berbeda.

Dalam pidatonya, Prof. Dr. Mohd Fairuz Md Salleh menggarisbawahi pentingnya Boot Camp sebagai ajang pembelajaran kolaboratif yang mendorong mahasiswa untuk mengembangkan wawasan bisnis dan kepemimpinan yang kuat. “Acara seperti ini adalah wadah yang sempurna bagi mahasiswa untuk mengasah keterampilan mereka, berinovasi, dan memahami dinamika bisnis global,” ujar beliau. Pada kesempatan yang sama beliau juga menyampaikan sejarah berdirinya UKM.

Pada Kesempatan yang sama, Prof. Dr. Tulus Suryanto, Ketua Umum AFEBIS, menekankan pentingnya kolaborasi antar-kampus dalam menciptakan pemimpin masa depan yang berdaya saing tinggi. “Kita bisa mencapai lebih banyak saat kita bekerja bersama-sama,” katanya, sambil menyoroti nilai-nilai kerjasama dalam menghadapi tantangan bisnis yang kompleks. Sementara

Prof. Dr. Riduan Mas’ud, Dekan FEBI UIN Mataram, menyambut baik inisiatif UKM-GSB dan menekankan peran penting pendidikan dalam membentuk generasi  yang tangguh. “FEBI UIN Mataram bangga menjadi bagian dari Boot Camp ini, di mana mahasiswa FEBI UIN Mataram dapat belajar dan berkolaborasi dengan mahasiswa dari berbagai Universitas,” apalagi kegiatan ini dilaksankan di kampus terkemuka ucapnya.

Pembukaan resmi ini juga menampilkan pengenalan para peserta Boot Camp yang mewakili delapan kampus berbeda, termasuk FEBI UIN Mataram. Pada acara pembukaan ini terlihat jelas suasana yang penuh semangat dan persahabatan antara peserta meski para peserta dating dari tempat dan latar belakang pengetahuan yang beragam.

Dengan pembukaan yang meriah ini, UKM-GSB Boot Camp 2023 dimulai dengan semangat tinggi. Para peserta siap untuk mengikuti serangkaian kegiatan intensif yang dirancang untuk membentuk mereka menjadi pembisnis masa depan yang kompeten dan beretika di dunia bisnis yang terus berubah.