Jum’at 24 November 2023. Suasana di Klinik Pratama UIN Mataram semakin meriah dengan kedatangan Dekan dan para Wakil Dekan dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Mataram. Kunjungan ini dilakukan dalam rangka migrasi Pelayanan Kesehatan (Paskes) sebagai upaya meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan bagi Civitas Akademika Kampus.

Dalam sambutannya, Dekan FEBI UIN Mataram, Prof Dr Riduan Mas’ud, M.Ag., menyampaikan maksud dari kunjungan ini adalah untuk memastikan migrasi Paskes berjalan lancar dan efisien. Beliau berharap perubahan ini akan memberikan dampak positif bagi kesejahteraan dan kesehatan seluruh anggota kampus.

Kedatangan tim FEBI diterima oleh Ibu Dokter Opi dan perawat di Klinik Pratama UIN Mataram menyambut baik kunjungan ini. Bu Dokter Opi, sebagai kepala klinik, menyampaikan, “Kami berkomitmen untuk memberikan pelayanan kesehatan terbaik kepada civitas akademika. Dengan migrasi Paskes, kami harap dapat memberikan pelayanan yang lebih cepat, terjangkau, dan berkualitas.”

Wakil Dekan 3 Dr M Yusup Bidang Kemahasi dan kerjasama juga turut serta dalam kunjungan ini. menyempatkan diri untuk berdialog dengan tim kesehatan dan memberikan apresiasi atas dedikasi mereka dalam menjaga kesehatan masyarakat kampus. Proses migrasi Paskes juga akan melibatkan sosialisasi kepada dosen FEBI, mahasiswa dan staf. Dengan memanfaatkan teknologi dan sistem informasi, diharapkan akses dan penggunaan layanan kesehatan dapat lebih mudah dan efektif.

Kunjungan ini tidak hanya menjadi momen sinergi antara FEBI UIN Mataram dan Klinik Pratama, tetapi juga merupakan wujud komitmen bersama dalam meningkatkan kesejahteraan dan kesehatan seluruh komunitas kampus.