Pada tanggal 22-23 November 2023 telah diadakan acara penggalangan dana untuk Palestina di kampus II UIN Mataram oleh Himpunan Mahasiswa Pogram Studi (HMPS) Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam dengan tema  “HMPS perbankan syariah peduli Palestina“. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Kampus II UIN Mataram. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan membantu saudara-saudari palestina yang terdampak perang sampai saat ini.

Kegiatan ini di inisiasi oleh HMPS Perbankan syariah yang dimana sasarannya untuk seluruh mahasiswa UIN Mataram dan dana sementara yang terkumpul sebanyak Rp.2.438.700. Kegiatan penggalangan dana ini dilakukan dengan cara masuk ke setiap kelas yang ada di setiap fakultas UIN Mataram.