Rabu, 18 Oktober 2023. Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Islam Negeri Mataram terima kunjungan Fakultas Agama Islam Universitas Islam Al-Azhar dalam rangka silaturahmi akademik, dihadiri oleh Dekan FAI UNIZAR Muhamad Sayuti, M.M., Kaprodi Ekonomi Syariah Abdul Basit, M.E., Kaprodi Manajemen Bisnis Syariah Titin Windiasari, M.M., Dosen Dr. Vegalyra, M.M., Hj Rosmiati, Eko Esti Santoso, M.M., dan L. Ajeng Khalifatun W., M.E., turut dihadiri Dekan FEBI, Prof. Dr. Riduan Mas’ud, M.Ag., Wakil Dekan I Dr. Baiq EL Badriati, M.E.I., Wakil Dekan II Dr. Khairul Hamim, M.A., Kaprodi Pariwisata Syariah Muhamad Johari, M.S.I., Kaprodi Perbankan Syariah Dr. Sanurdi, M.S.I., Sekprodi Ekonomi Syariah Gatot Suhirman, M.S.I., Kabag Humas dan Kerjasama UIN Mataram Bapak H. Sapardi, M.M., Arsiparis FEBI Hamdi M. Natsir, M.Hum, bertempat di Ruang Aula FEBI.

Muhamad Sayuti, M.M., dalam sambutannya menjelaskan tujuan kedatangan di FEBI UIN Mataram guna silaturrahmi untuk memperkaya akademik FAI UNIZAR yang baru saja berjalan 2 bulan semenjak disahkan pada tanggal 5 September 2023, diantaranya bagaimana penyusunan kurikulum, rencana strategis (Renstra) Fakultas serta tips dan trik menjaring mahasiswa ditahun mendatang.

Selanjutnya, Prof. Dr. Riduan Mas’ud, M.Ag., berharap kedepannya FEBI UIN Mataram dengan FAI UNIZAR dapat tekan MoU untuk melaksanakan banyak kegiatan baik level nasional dan internasional, salah satunya FAI UNIZAR akan dilibatkan dalam Agenda 3rd ICFBB (Internasional Conference On Finance Business and Banking) di 22 – 24 November mendatang.