Selasa, 28 Nopember 2023. International Conference on Finance Business and Banking (ICFBB) 2023 resmi ditutup oleh Prof Dr Riduan Mas’ud, M. Ag Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Mataram. Dalam sambutannya, Dekan mengapresiasi tim panitia FEBI yang tangguh, memastikan kelancaran dan kesuksesan seluruh rangkaian acara.

Dekan FEBI UIN Mataram memberikan apresiasi tinggi kepada seluruh tim panitia yang telah bekerja keras untuk menyelenggarakan ICFBB 2023 dengan sukses. Dedikasi dan profesionalisme tim panitia menjadi kunci keberhasilan dalam menghadirkan acara skala internasional ini.

Dekan juga menyampaikan terima kasih khusus kepada Bank Indonesia (BI), Bank Syariah Indonesia (BSI), Bank NTB Syariah, dan Gadai Mas NTB Syariah yang telah menjadi mitra dan dukungan dalam mensukseskan ICFBB 2023. Kolaborasi dengan pihak eksternal ini memperkaya acara dan menunjukkan dukungan yang besar terhadap pengembangan ilmu pengetahuan di bidang keuangan, ekonomi, dan bisnis.

Mereka menyampaikan komitmen untuk terus mendukung kegiatan akademis dan riset di UIN Mataram, mengakui peran penting perguruan tinggi dalam pengembangan sektor keuangan syariah. Dekan FEBI menyampaikan harapannya bahwa ICFBB 2023 bukanlah akhir dari pembicaraan dan kolaborasi. Sebaliknya, hasil-hasil dan wawasan yang diperoleh diharapkan menjadi pijakan untuk penelitian lebih lanjut, diskusi mendalam, dan sinergi yang lebih erat antara perguruan tinggi, industri, dan lembaga keuangan.

Penutupan ICFBB 2023 diwarnai dengan penuh terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi, baik panitia, peserta, maupun mitra eksternal. Acara ini membuktikan bahwa kolaborasi antara perguruan tinggi dan sektor keuangan dapat menghasilkan dampak positif yang signifikan.

ICFBB 2023 secara resmi ditutup, namun semangat dan inspirasi yang dihasilkan akan terus membimbing langkah-langkah ke depan dalam upaya meningkatkan pemahaman dan aplikasi ilmu keuangan, ekonomi, dan bisnis syariah. Salam berjumpa lagi dua tahun lagi pada ICFBB yang keempat.