Mataram, 21 Januari 2024: Universitas Islam Negeri (UIN) Mataram bangga meraih posisi kehormatan di dalam Daftar SPAN PTKIN 2024. Dalam peringkat prestisius ini, UIN Mataram ditempatkan pada urutan ke-13, mengukir prestasi membanggakan. SPAN (Standar Pendidikan Agama Islam Nasional) menjadi tolak ukur yang memberikan gambaran mengenai kualitas dan prestasi perguruan tinggi keagamaan di Indonesia. Pada tahun ini, UIN Mataram menunjukkan konsistensi dan dedikasinya dalam mencapai standar tinggi dalam pendidikan keagamaan Islam.

Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. TGH Masnun, M. Ag, menyampaikan rasa bangga dan syukur atas pencapaian tersebut. “Peringkat ke-13 adalah hasil dari kerja keras dan dedikasi seluruh civitas akademika UIN Mataram. Ini menunjukkan komitmen kami untuk memberikan pendidikan tinggi berkualitas dengan nilai-nilai Islam yang kuat,” ujar Prof. Masnun.

Daftar SPAN PTKIN 2024 mempertimbangkan berbagai aspek, termasuk mutu kurikulum, kualifikasi dosen, fasilitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. UIN Mataram berhasil menonjol dalam beberapa kriteria evaluasi, menciptakan reputasi yang kokoh di tingkat nasional.

Prestasi ini bukan hanya keberhasilan UIN Mataram, tetapi juga menggambarkan kontribusi positif perguruan tinggi keagamaan dalam pembangunan pendidikan di Indonesia. Keberhasilan UIN Mataram dalam Daftar SPAN PTKIN 2024 semakin memantapkan posisinya sebagai salah satu lembaga pendidikan tinggi unggulan di tanah air.