Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Mataram, Prof. Dr. Riduan Mas’ud, didampingi oleh Wakil Dekan 2 Dr. Khairul Hamim, MA., Wakil Dekan 3 Dr. Muhamad Yusup, M.Si., Ibu Dewi Sartika Nasution, M.Ec., dan Ibu Shofia Mauizotun Hasanah, M.E.I., mengadakan pertemuan silaturahmi dengan Kepala Perwakilan Bank Indonesia (BI) untuk Nusa Tenggara Barat (NTB), Bapak Bery Harahap, guna membahas agenda International Conference on Islamic Finance, Banking, and Business (ICFBB). Pertemuan ini berlangsung dalam suasana yang hangat dan penuh kerjasama. Dekan FEBI UIN Mataram menjelaskan secara rinci mengenai agenda ICFBB yang akan diselenggarakan pada tanggal 27-28 Nopember 2023 Acara tersebut akan menjadi forum internasional untuk berbagi pengetahuan dan pemahaman mendalam tentang perkembangan terbaru di bidang bisnis, keuangan, dan perbankan syariah.

Dr. Muhamad Yusup, MSI, selaku sekretaris panitia ICFBB menyampaikan bahwa ICFBB bertujuan untuk mendiskusikan isu-isu krusial dalam ekonomi Islam, seperti inovasi keuangan, etika bisnis, dan regulasi perbankan syariah. ICFBB juga diharapkan menjadi platform bagi para ahli dan praktisi untuk berbagi pengalaman dan riset terbaru mereka dalam mendukung perkembangan industri keuangan Islam di tingkat global.

Kepala BI Perwakilan NTB, Bapak Bery Harahap, menyambut baik agenda ICFBB dan menyatakan kesiapannya untuk mendukung acara ini. Dia mengungkapkan pentingnya kerjasama antara lembaga akademik seperti FEBI UIN Mataram dan institusi keuangan, seperti BI, dalam mempromosikan pemahaman yang lebih baik tentang keuangan syariah dan perbankan Islam. Ada hal yang mengetutkan pernyataan beliau tentang perkebangan ekonomi syariah yang stagnan.

Pertemuan ini juga membahas potensi kerjasama lebih lanjut dalam mengembangkan riset dan pendidikan di bidang keuangan dan perbankan syariah. Dalam semangat kolaborasi ini, kedua belah pihak berkomitmen untuk terus bekerja sama dalam persiapan dan penyelenggaraan ICFBB. Rencananya, acara tersebut akan dihadiri oleh para ahli dan para dekan febi seindonesia dibawah organisasi AFEBIS dan diharapkan akan memberikan dampak positif pada perkembangan industri keuangan syariah di tingkat global.

FEBI UIN Mataram dan BI Perwakilan NTB menyambut dengan antusias agenda ICFBB dan berharap bahwa acara ini akan menjadi tonggak penting dalam memperkuat pemahaman dan kolaborasi di bidang bisnis, keuangan, dan perbankan syariah.