Jum’at, 17 Nopember 2023. Dalam upaya menjaga dan meningkatkan kualitas akademik, dosen Program Studi Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Mataram menggelar diskusi rutin di Auditorium kampus. Diskusi kali ini bertujuan untuk pemuktahiran profil SINTA, menghadirkan narasumber Ibu Emawati selaku Kepala Pusat Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UIN Mataram, untuk pemutakhiran

sistem informasi penelitian dosen yang dihadiri oleh seluruh dosen Program Studi Perbankan Syariah bertempat di Ruang Aula FEBI UIN Mataram.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Riduan Mas’ud menekankan pentingnya pemuktahiran profil SINTA sebagai langkah proaktif dalam mendukung peningkatan kualitas penelitian dan kontribusi akademik dosen. Beliau menyampaikan apresiasi atas komitmen dosen Program Studi Perbankan Syariah dalam menjaga integritas dan akuntabilitas melalui pemuktahiran profil SINTA.

“Dengan pemuktahiran profil SINTA yang berkala, kita tidak hanya merefleksikan pencapaian dan aktivitas akademik dosen, tetapi juga membuka peluang untuk meningkatkan dampak riset dan kontribusi keilmuan kita,” kata Prof. Dr. Riduan Mas’ud. Diskusi yang berlangsung di Auditorium FEBI UIN Mataram ini melibatkan sejumlah dosen dan dihadiri oleh segenap civitas akademika yang tertarik untuk memahami perkembangan terbaru dalam profil SINTA. Diskusi tersebut juga mendapat kehormatan dengan kehadiran Bu Dr. Emawati sebagai narasumber, yang merupakan pakar di bidangnya.

Diskusi dipandu dengan penuh kecerdasan oleh Dr. Sanurdi yang bertindak sebagai moderator. Dr. Sanurdi membuka acara dengan menguraikan pentingnya pemuktahiran profil SINTA sebagai alat evaluasi dan peningkatan kinerja dosen di bidang penelitian.

Bu Dr. Emawati, selaku narasumber, memberikan pandangan mendalam tentang strategi pemuktahiran profil SINTA yang dapat mendukung perkembangan dan peningkatan kualitas riset dosen. Beliau menyoroti pentingnya menyajikan informasi yang akurat dan relevan dalam profil SINTA guna membangun citra positif Program Studi Perbankan Syariah.

Diskusi ini menciptakan suasana dialog yang dinamis, dengan dosen aktif berbagi pengalaman dan memberikan masukan konstruktif. Dr. Sanurdi menyatakan, “Diskusi seperti ini menjadi wadah bagi kita untuk saling berbagi pengetahuan dan pengalaman, sehingga kita dapat terus meningkatkan kontribusi dalam dunia penelitian.”

Dengan semangat kebersamaan dan tekad untuk terus berkembang, dosen Program Studi Perbankan Syariah FEBI UIN Mataram berkomitmen untuk melanjutkan diskusi rutin semacam ini guna merajut jaringan pengetahuan dan meningkatkan kualitas riset di lingkungan kampus.