Mataram – Program Studi Ekonomi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Mataram berhasil menempati peringkat ke-8 dalam daftar 1.250 program studi paling diminati pada Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (SPAN PTKIN) tahun 2024. Prestasi ini menunjukkan tingginya minat calon mahasiswa terhadap pendidikan ekonomi syariah di UIN Mataram, sekaligus mengukuhkan prodi ini sebagai salah satu yang terbaik di tingkat nasional.

SPAN PTKIN merupakan salah satu jalur seleksi masuk perguruan tinggi Islam negeri yang sangat kompetitif, diikuti oleh ribuan calon mahasiswa dari seluruh Indonesia. Dalam proses seleksi tahun ini, Prodi Ekonomi Syariah FEBI UIN Mataram berhasil menarik perhatian dengan lonjakan jumlah pendaftar yang signifikan, menunjukkan kepercayaan masyarakat terhadap kualitas pendidikan yang ditawarkan.

Dekan FEBI UIN Mataram, Prof. Dr. Riduan Mas’ud, M.Ag., menyampaikan apresiasinya terhadap pencapaian ini. “Peringkat ke-8 ini merupakan hasil kerja keras dan dedikasi seluruh civitas akademika FEBI UIN Mataram. Kami akan terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan untuk memastikan bahwa para mahasiswa kami tidak hanya mendapatkan ilmu yang sesuai dengan prinsip-prinsip syariah, tetapi juga siap bersaing di pasar global,” ujarnya.

Prodi Ekonomi Syariah di UIN Mataram dikenal dengan kurikulumnya yang inovatif dan relevan dengan kebutuhan industri, serta didukung oleh tenaga pengajar yang berkompeten dan berpengalaman. Selain itu, prodi ini juga aktif dalam berbagai kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat yang berfokus pada pengembangan ekonomi syariah, menjadikannya sebagai salah satu prodi unggulan di UIN Mataram.

Pencapaian ini tidak hanya membanggakan bagi UIN Mataram, tetapi juga menjadi motivasi untuk terus berprestasi dan memberikan kontribusi nyata dalam pengembangan ekonomi syariah di Indonesia. Dengan dukungan dan komitmen yang kuat dari seluruh pihak, Prodi Ekonomi Syariah FEBI UIN Mataram optimis dapat terus meraih prestasi yang lebih tinggi di masa depan.