Mataram, 26 Juni 2024 – Dr. Marjan Muhammad, Direktur Penelitian dan Publikasi di International Shari’ah Research Academy for Islamic Finance (ISRA), memberikan sambutan pada Muzakarah Cendekiawan Syariah Nusantara (MUZAKARAH) 2024. Acara ini dihadiri oleh ulama, penasihat Syariah, cendekiawan Islam, dan praktisi keuangan dari Brunei, Indonesia, Malaysia, Singapura, Thailand, dan Filipina.

Dalam sambutannya, Dr. Marjan Muhammad menyampaikan apresiasi atas sinergi yang telah terjalin antara ISRA, INCEIF University, dan FEBI UIN Mataram. “Kami sangat menghargai kerjasama yang kuat dengan INCEIF University dan FEBI UIN Mataram, yang telah menjadi dasar penting untuk pertukaran pengetahuan dan diskusi yang konstruktif,” ujar Dr. Marjan.

Dr. Marjan juga mengucapkan terima kasih kepada para peserta yang hadir, serta para sponsor yang telah mendukung suksesnya acara ini. “Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta yang telah turut serta dalam Muzakarah ini. Ucapan terima kasih juga kami sampaikan kepada sponsor, yaitu CIMB Islamic, CIMB Niaga Syariah, LZNK, dan IC ISRA FEBI UIN Mataram, atas dukungan mereka,” tambahnya.

MUZAKARAH 2024 adalah sebuah persidangan tahunan yang menjadi wadah bagi para pakar Syariah, penasihat Syariah, praktisi keuangan Islam, pengamal hukum, regulator, dan akademisi untuk berbagi pendapat dan ilmu, serta membahas perkembangan terkini dalam industri keuangan Islam.

Acara ini, yang diselenggarakan oleh INCEIF University, bertujuan untuk memperkuat jaringan dan kolaborasi antar negara di kawasan Nusantara dalam pengembangan keuangan syariah, serta memberikan kontribusi yang signifikan bagi pertumbuhan industri ini di tingkat global.