Mataram, Juni 2024 — Dewan Mahasiswa (DEMA) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Mataram menyelenggarakan diskusi bertajuk “Empowering Ideas, Innovation and Creativity of Young Entrepreneurs” di aula utama FEBI UIN Mataram. Acara ini dihadiri oleh mahasiswa FEBI dan menghadirkan Bapak Hendro Wibowo, CEO Indowow Investment, sebagai narasumber utama bertempat di Ruang Aula FEBI UIN Mataram.

Diskusi ini bertujuan untuk menginspirasi dan memotivasi mahasiswa dalam mengembangkan ide-ide kreatif dan inovatif di bidang kewirausahaan. Bapak Hendro Wibowo berbagi pengalaman dan wawasan tentang pentingnya inovasi dan kreativitas dalam dunia bisnis. “Kreativitas dan inovasi adalah dua hal yang tidak bisa dipisahkan dalam kewirausahaan. Mahasiswa harus berani berpikir di luar kotak dan mengimplementasikan ide-ide segar mereka dalam bisnis,” ujarnya.

Kegiatan ini mendapat sambutan antusias dari ratusan mahasiswa FEBI yang hadir. Selain mendengarkan materi dari narasumber, mahasiswa juga terlibat dalam sesi tanya jawab yang interaktif, di mana mereka dapat mengajukan pertanyaan dan berdiskusi langsung dengan Bapak Hendro Wibowo.

Ketua DEMA FEBI, menyatakan harapannya bahwa acara ini dapat menjadi katalis bagi mahasiswa untuk mengeksplorasi potensi mereka sebagai pengusaha muda. “Kami ingin mendorong mahasiswa untuk berani bermimpi dan merealisasikan ide-ide kreatif mereka menjadi bisnis yang nyata, Dekan FEBI UIN Mataram Prof Dr Riduan Mas’ud, M.Ag, yang turut hadir dalam acara tersebut, memberikan apresiasi tinggi kepada DEMA FEBI atas penyelenggaraan acara ini. “Ini adalah inisiatif yang luar biasa dari mahasiswa FEBI. Saya yakin acara ini akan memberikan dampak positif yang besar dalam mendorong semangat kewirausahaan di kalangan mahasiswa. Teruslah berinovasi dan berkreasi untuk menjadi pengusaha muda yang sukses,” katanya.

Dengan keberhasilan acara ini, DEMA FEBI UIN Mataram berharap dapat terus menyelenggarakan kegiatan-kegiatan serupa di masa depan untuk mendukung dan memberdayakan mahasiswa dalam bidang kewirausahaan. “Kami berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan ide-ide inovatif dan kreatif dari mahasiswa. Mari kita bersama-sama membangun masa depan yang lebih baik melalui kewirausahaan,”