Kegiatan workshop diikuti oleh unsur pimpinan dan dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Mataram

Kegiatan workshop penguatan publikasi ilmiah ini berlangsung pada hari kamis, 16 Mei 2019 betempat di ruang sidang Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Mataram. Dr. H. Ahmad Amir Aziz, M.Ag selaku dekan FEBI dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan seperti ini harus tetap kita laksanakan agar para dosen selalu re-upgrading skill. Ia menambahkan, penguatan publikasi ilmiah merupakan agenda yang dilakukan untuk menunjang SDM Dosen dalam bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi khususnya pada bidang penelitian.

Lebih lanjut, Kegiatan tersebut secara khusus menghadirkan Rika Kurniawaty, M.Hum. selaku Kepala UPT Perpustakaan UIN Mataram sebagai narasumber dalam bimbingan teknis Repository dan Plagiarism Checker. Ia menuturkan bahwa Repository UIN Mataram merupakan pangkalan data bagi dosen di Lingkungan UIN Mataram untuk mempermudah dalam mengakses seluruh kinerja dosen yang berkaitan dengan pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyakat. Selain itu, Penguatan publikasi ini juga menekankan pada etika menulis, artinya tulisan dosen harus lolos plagiarisme.